COLECCION ORGANIC TERROIR
Solo el 0.5% de los tequilas en el mercado contamos con una certificación orgánica
0 / 1,836 BOTELLAS DISPONIBLES
ComprarSolo el 0.5% de los tequilas en el mercado contamos con una certificación orgánica
LOTE SIEMBRA?
SELECCIÓN AGAVE ORGÁNICO
En Casa Santanera tenemos procesos inéditos de clasificación de calidad del agave, utilizamos un herramental para marcar con un numero identificador cada agave, dicha clasificación se basa en la concentración de azúcar (Brix) y la madurez extrema de nuestros agaves.
AÑO 6
BR (Azucar)
RESAQUE SANTANERA
INDUSTRIA CONVENCIONAL
SELECCIÓN DE AGAVE EN EXTREMA MADUREZ
Gracias a que somos productores de agave podemos ser exigentes en la selección, en Santanera no jimamos la totalidad de la parcela en un año especifico ya que en el campo, el agave no se madura al mismo tiempo, hay agaves más precoces que otros, por lo que jimamos los agaves en extrema madurez a diferencia de la industria agavera convencional que jima todo parejo teniendo un promedio bajo/medio de azúcar como se muestra en la imagen.
de plantación
AÑO 7
BR (Azucar)
RESAQUE SANTANERA
INDUSTRIA CONVENCIONAL
SELECCIÓN DE AGAVE EN EXTREMA MADUREZ
Gracias a que somos productores de agave podemos ser exigentes en la selección, en Santanera no jimamos la totalidad de la parcela en un año especifico ya que en el campo, el agave no se madura al mismo tiempo, hay agaves más precoces que otros, por lo que jimamos los agaves en extrema madurez a diferencia de la industria agavera convencional que jima todo parejo teniendo un promedio bajo/medio de azúcar como se muestra en la imagen.
de plantación
AÑO 8
BR (Azucar)
RESAQUE SANTANERA
INDUSTRIA CONVENCIONAL
SELECCIÓN DE AGAVE EN EXTREMA MADUREZ
Gracias a que somos productores de agave podemos ser exigentes en la selección, en Santanera no jimamos la totalidad de la parcela en un año especifico ya que en el campo, el agave no se madura al mismo tiempo, hay agaves más precoces que otros, por lo que jimamos los agaves en extrema madurez a diferencia de la industria agavera convencional que jima todo parejo teniendo un promedio bajo/medio de azúcar como se muestra en la imagen.
de plantación
AÑO 9
BR (Azucar)
RESAQUE SANTANERA
INDUSTRIA CONVENCIONAL
SELECCIÓN DE AGAVE EN EXTREMA MADUREZ
Gracias a que somos productores de agave podemos ser exigentes en la selección, en Santanera no jimamos la totalidad de la parcela en un año especifico ya que en el campo, el agave no se madura al mismo tiempo, hay agaves más precoces que otros, por lo que jimamos los agaves en extrema madurez a diferencia de la industria agavera convencional que jima todo parejo teniendo un promedio bajo/medio de azúcar como se muestra en la imagen.
de plantación
TERROIR: LA GUASIMA
20°52'57.4"N 103°47'16.2"W
La expresión de nuestros tequilas parten del tipo de tierra, clima, altitud, inclinación del suelo, etc. Aportando así notas aromáticas especificas e irrepetibles en cada lote. Por esta razón en Santanera no combinamos agaves de diferentes zonas.
ComprarTERROIR: LA GUASIMA
20°52'57.4"N 103°47'16.2"W
La localidad de Santiaguito está situado en el Municipio de Amatitán en el Estado de Jalisco, este pueblo se localiza a 6.3 kilómetros de Amatitán la cual es la localidad más poblada del municipio.
Generales:
En la Guasima fue establecido el hijuelo en mayo del 2016, terruño rodeado de arboles de Guamuchil con suelo arcilloso de coloración rojiza altamente mineral provocado por su cercanía con el volcán de Tequila, tenemos una basta biodiversidad, en este terruño la tabla de plantación es de 1.40 X 2.40mt, el cuidado de la parcela se lleva a cabo con método de agricultura orgánica.
1,418 mt sobre el nivel del mar.
Clima:
Temperatura Media Anual 22.7°C, precipitaciones promedio 984mm.
Zona:
Terruño localizado en la zona Valles, zona de menor altura de la denominación de origen.
LEVADURA SILVESTRE
A partir de #LotePiedra decidimos trabajar con levaduras salvajes (silvestres) tomamos esta decisión para dejar intactas las características de origen del agave, es decir arrastrar al limite el aporte del terruño. Lote Siembra fue fermentado en temporada de invierno lo que nos permitió alargar el tiempo de fermentación, ganando así mayor cantidad de aromas y sabores. En Casa Santanera destilamos micro lotes que dejan un testimonio orgánico e irrepetible de cuando fueron producidos.
BLEND DE DOBLE Y TRIPLE
Casa Santanera fue el primer tequila en el mundo que produjo un ensamble entre cortes, lo que aporta elegancia y complejidad a nuestra colección orgánica. Los primeros aromas que esta develando #LoteSiembra son dulces con un toque a caramelo quemado avainillado.
ARMONIZACIÓN SÓNICA
A partir del proceso de fermentación exponemos a música clásica de Mozart 24/7, hemos comprobado que la música provoca un movimiento más dinámico y armonioso en la levadura, lo cual resulta en la creación de nuevos y mejores aromas.
1795 U DA5959
MADURE GUAMUCHIL
En Casa Santanera cada uno de nuestros lotes orgánicos se caracteriza por un color de etiqueta que no repetimos, en este caso la inspiración de color flamingo se debe a las tonalidades de la corteza del fruto del árbol de Guamuchil el cual rodea a este terruño.
LEVADURA SILVESTRE
A partir de #LotePiedra decidimos trabajar con levaduras salvajes (silvestres) tomamos esta decisión para dejar intactas las características de origen del agave, es decir arrastrar al limite el aporte del terruño. Lote Siembra fue fermentado en temporada de invierno lo que nos permitió alargar el tiempo de fermentación, ganando así mayor cantidad de aromas y sabores. En Casa Santanera destilamos micro lotes que dejan un testimonio orgánico e irrepetible de cuando fueron producidos.
BLEND DE DOBLE Y TRIPLE
Casa Santanera fue el primer tequila en el mundo que produjo un ensamble entre cortes, lo que aporta elegancia y complejidad a nuestra colección orgánica. Los primeros aromas que esta develando #LoteSiembra son dulces con un toque a caramelo quemado avainillado.
ARMONIZACIÓN SÓNICA
A partir del proceso de fermentación exponemos a música clásica de Mozart 24/7, hemos comprobado que la música provoca un movimiento más dinámico y armonioso en la levadura, lo cual resulta en la creación de nuevos y mejores aromas.
MADURE GUAMUCHIL
En Casa Santanera cada uno de nuestros lotes orgánicos se caracteriza por un color de etiqueta que no repetimos, en este caso la inspiración de color flamingo se debe a las tonalidades de la corteza del fruto del árbol de Guamuchil el cual rodea a este terruño.
DESCUBRE PASO A PASO CÓMO
FUE CREADO LOTE SIEMBRA
DESCUBRE PASO
A PASO CÓMO
FUE CREADO
SIEMBRA PRESENTADO
POR JAVIER PLASCENCIA
NOTAS DE CATA
LOTE SIEMBRA