“Santanera es el ejemplo claro de trabajo, perseverancia, paciencia y dedicación, con el objetivo de brindar en un sorbo una experiencia… Lo han logrado sin lugar a dudas! Elegante + sutil + personalidad + sabor.”

Chef Jonatan
Gómez Luna
“Santanera es el ejemplo claro de trabajo, perseverancia, paciencia y dedicación, con el objetivo de brindar en un sorbo una experiencia… Lo han logrado sin lugar a dudas! Elegante + sutil + personalidad + sabor.”
Chef Jonatan
Gómez Luna
Chef Jonatan
Gómez Luna
Hoy en día, Le Chique se encuentra entre los mejores restaurantes de México; ganando varios premios y reconocimientos tales como: Ganador del Iron chef Canadá 2012 por Hot & Spicy Festival de Toronto; Travel + Leisure Awards, "The Best of the Best" (2014 y 2016), "Mejor Menú Degustación" (2012 y 2015), “Mejor Arte al Plato" (2013) ”Mejor Restaurante de Hotel” (2016) y el restaurante del Año (2014) por Millesime México. Así como ser sido reconocido por “The Daily Meal” como uno de los 100 mejores restaurantes de América Latina.
Durante 2015, Jonatán recibió el premio Rising Star Chef por el Wine & Food Festival de la Ciudad de México e invitado a participar en diferentes destinos gastronómicos de primer nivel como Madrid, Londres y París, como parte de la iniciativa #VenaComer por parte de la Oficina de Turismo de México, lo que condujo su participación en un libro que celebra el compendio de estas cenas.
Su más reciente logro fue haber sido galardonado con el prestigioso premio “Latin America´s 50 Best Restaurants 2018” gracias a que ofrece una experiencia igual de teatral, multisensorial y deliciosa.
“Santanera es el ejemplo claro de trabajo, perseverancia, paciencia y dedicación, con el objetivo de brindar en un sorbo una experiencia… Lo han logrado sin lugar a dudas! Elegante + sutil + personalidad + sabor.”
“Por lo general no tomo tequila, no me gusta el aroma, es demasiado fuerte. No quería probar Santanera pero me insistieron. Es de los pocos, quizás el único que he tomado y me ha gustado.”
Chef Diego Telles
Chef Diego Telles
Diego Telles es chef y propietario del restaurante Flor de Lis, ubicado en Paseo Cayalá, en ciudad de Guatemala. Su estilo culinario se caracteriza por mezclar técnicas ancestrales y de la cocina moderna. Durante su carrera ha realizado pasantías en dos de los mejores restaurantes del mundo: Mugaritz en España, y Noma, en Dinamarca.
En el 2010 estuvo en la cocina de Enoteca Toscana en Guatemala, ese mismo año se vuelve chef ejecutivo en la Reunión Golf Resort y en el 2012, da el salto a Noma, en Dinamarca, calificado por los críticos como el mejor restaurante del mundo.
Durante el año 2013 decide presentar su propia propuesta gastronómica y abre las puertas de Flor de Lis, el cual permanece hasta el día de hoy con una propuesta innovadora que ha logrado conquistar el gusto de sus visitantes.
“Por lo general no tomo tequila, no me gusta el aroma, es demasiado fuerte. No quería probar Santanera pero me insistieron. Es de los pocos, quizás el único que he tomado y me ha gustado.”
“Recuerdo perfectamente el primer sorbo de Santanera, fue una sorpresa verdadera, un descubrimiento, un despertar de los sentidos. Una fresca sensación con un fondo seco, aromas únicos. En seguida me vino un solo pensamiento: esto es como el tequila debe de ser ... It just makes sense”
Chef Emanuele Olivero
Chef Emanuele Olivero
Nacido en Cuneo, Italia, en la región de Piamont, Emanuele Olivero, después de completar sus estudios profesionales en gastronomía, se trasladó a México para seguir una carrera profesional. A finales de los años 90 se trasladó a Los Cabos, donde trabajó en diferentes lugares y abrió restaurantes cuyo menú fue diseñado completamente por él mismo.
En el restaurante La Deriva, cada plato expresa tradición e innovación, al mismo tiempo que ofrece productos californianos de la más alta calidad. Para el chef Emanuele, la clave de una buena comida es la frescura de los ingredientes complementada por técnicas ancestrales las cuales caracterizan a todos sus platos.
“Recuerdo perfectamente el primer sorbo de Santanera, fue una sorpresa verdadera, un descubrimiento, un despertar de los sentidos. Una fresca sensación con un fondo seco, aromas únicos. En seguida me vino un solo pensamiento: esto es como el tequila debe de ser ... It just makes sense”
“Me gusta pensar que Dios está en los detalles y me encanta ser testigo de obras que están hechas con tanta pasión que son puro placer. Para mí la experiencia con Tequila Santanera, desde abrir el empaque hasta el aroma y sabor fue eso, un constante tributo a la pasión por los detalles y el placer de vivir.”
Diseñador Eduardo García
Diseñador Eduardo García
Eduardo García “Santo” nació en la ciudad de Culiacán, Sinaloa el 3 de julio de 1976. Se graduó de la carrera de Diseño Industrial en la Universidad Autónoma de Guadalajara.
Con su trabajo ha recorrido el diseño industrial, con proyectos que van desde exhibidores y stands, hasta muebles, piezas de electrónica, grifería, moda, etc. Es co-fundador de la compañía Santo & Jean ya con sede en Nueva York, misma que actualmente precede. Su trabajo ha sido expuesto en ciudades como Londres, Paris y Nueva York; también ha sido publicado en decenas de medios internacionales. En 2012 ganó primer lugar en Dimueble, posteriormente en el año 2013 el Golden A´design Award en Milán, Italia, con su silla Butterfly.
“Me gusta pensar que Dios está en los detalles y me encanta ser testigo de obras que están hechas con tanta pasión que son puro placer. Para mí la experiencia con Tequila Santanera, desde abrir el empaque hasta el aroma y sabor fue eso, un constante tributo a la pasión por los detalles y el placer de vivir.”
“Soy una persona de Mezcal, sin embargo, en cuanto abrí la botella con esa magnífica presentación percibí el aroma y los sentidos se me pusieron alerta, sabía que tenía algo bueno entre manos y no pude esperar. Tequila Santanera es fresco, único y realmente cautivante. Ciertamente no había probado algo así con anterioridad y puedo decir que me quedo con él.”
Fotógrafo Jvdas Berra
Fotógrafo Jvdas Berra
Con apenas 30 años de edad y cinco años de haber incursionado en la fotografía de moda, Jvdas Berra es uno de los más renombrados y destacados nuevos fotó- grafos de la moda en México. Jvdas Berra se ha valido de la condición efímera de la moda para crear un imagina- rio artístico que fusiona lo comercial con lo artístico, y rompe con lo convencional.
El joven fotógrafo nacido en Veracruz el 23 de enero de 1987, de padre mexicano y madre Italiana, desarrolló su gusto por la fotografía y por la estética perfecta desde pequeño, rodeado de revistas de moda donde conoció el trabajo de Tim Walker, Mario Testino y Mert & Marcus, entre otros.
Con estudios de dibujo y pintura, cinematografía, y tres libros de ciencia ficción publicados antes de cumplir los 20 años de edad, Jvdas Berra decidió incur- sionar en la fotografía de moda en el año 2012, y a partir de entonces su ascenso ha sido acelerado. Ha trabajado para destacados diseñadores de moda mexicanos como Benito Santos y Gustavo Helguera y su obra se ha publicado en revistas como “Vogue”, “Elle”, “Marie Claire”, “Glamour” y “Nylon”, entre otras.
“Soy una persona de Mezcal, sin embargo, en cuanto abrí la botella con esa magnífica presentación percibí el aroma y los sentidos se me pusieron alerta, sabía que tenía algo bueno entre manos y no pude esperar. Tequila Santanera es fresco, único y realmente cautivante. Ciertamente no había probado algo así con anterioridad y puedo decir que me quedo con él.”
“Santanera es un tequila con una esencia peculiar. Será su música, su lugar de origen o el amor y entusiasmo al producirlo. Solo me queda decir que es uno de mis favoritos por su sencillez y perfección.”
Mixólogo Osvaldo Vázquez
Mixólogo Osvaldo Vázquez
Mixólogo y manager de bebidas en Auberge Resorts Collection en Chileno Bay Residences & Resort al que se unió tras liderar diversos resorts y hoteles de lujo en Los Cabos, incluyendo The Cape, The Resort at Pedregal y el antiguo Nikki Beach. En 2015, fue uno de los 11 ganadores del gran premio en el G’Vine Global Bartender Challenge.
Vázquez se enorgullece de usar ingredientes de temporada, frecuentemente hechos en casa. Lanzó su propia línea de bitters añejos inspirados en sabores de México, llamados Bitter and Barrel, usados en todo el mundo. Realiza catas semanales por el mundo, incluyendo la Experiencia Agave, para llevar a los huéspedes a través de un viaje por el tequila, el mezcal y otros licores de agave regionales. Junto con el Chef Benito Molina es dueño de un bar en San José del Cabo llamado La Revolución.
“Santanera es un tequila con una esencia peculiar. Será su música, su lugar de origen o el amor y entusiasmo al producirlo. Solo me queda decir que es uno de mis favoritos por su sencillez y perfección.”