Para esta colección decidimos prensar nuestros agaves supremos con
una piedra volcánica Tahona, un método ancestral que nos permite
extraer los jugos de agave de forma concentrada, logrando así un
espectro aromático más amplio con una permanencia larga en boca.
MOLIENDA CON
PIEDRA VOLCÁNICA
Tahona es un termino árabe, que se traduce a “molino”. Este molino consiste en una piedra grande y tallada en forma de rueda, unida a un poste en medio de un desnivel, donde tradicionalmente un burro o una mula tiraban de forma constante hacia adelante en círculos. De esta forma el agave cocido en el fondo del desnivel se trituraba o molía para extraer el jugo del agave, este método permite acceder a aromas mas sofisticados y potentes.
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COMPROMETIDOS CON
LA SUSTENTABILIDAD
ETIQUETA CREADA CON FIBRAS DE AGAVE
ETIQUETA CREADA CON
PAPEL DE FIBRAS DE AGAVE
Esta pieza fue diseñada con un papel hecho de fibras de agave natural, con un proceso que nos permite conservar las características básicas de la fibra, como el color y la textura del papel, la sustentabilidad esta presente en cada decisión que tomamos.
ComprarTINAS DE CONCRETO
Y LEVADURA SILVESTRE
Gracias a su microporosidad las tinas de concreto aportan una mejor oxigenación, es más aislante que el acero inoxidable hecho que facilita el mantener el mosto a una temperatura estable durante el proceso de fermentación. Esto tiene un efecto de estabilización en la temperatura del caldo, evitando picos que perjudiquen a nuestras levaduras silvestres. Dentro de la tina de concreto todo es más gradual, más suave, sin cambios térmicos bruscos.
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“EN CASA SANTANERA CREEMOS EN LOS TEQUILAS
BLANCOS NATURALES LIBRES DE CUALQUIER
COLORANTE ARTIFICIAL, SABORIZANTE O ADITIVO.”
Fundador