Solo el 0.5% de los tequilas en el mercado contamos con una certificación orgánica
Colección Organic Terroir
Solo el .05% de los tequilas en el mercado
contamos con una certificación orgánica
LOTE CENIZA?
¡SALVEMOS NUESTRO AGAVE ORGÁNICO!
Teníamos muy poco tiempo, ya que el fuego
después de algunos días provoca que el agave se
endurezca, afortunadamente el agave estaba en su
etapa de plenitud en el año 7 y resistió esta
inclemencia , cuando hicimos las mediciones con el
(Brix) nos dimos que el nivel estaba por arriba de los
40, se avecinaba algo muy bueno, un gran lote.
AÑO 6
BR (Azucar)
RESAQUE SANTANERA
INDUSTRIA CONVENCIONAL
SELECCIÓN DE AGAVE EN EXTREMA MADUREZ
Gracias a que somos productores de agave podemos ser exigentes en la selección, en Santanera no jimamos la totalidad de la parcela en un año especifico ya que en el campo, el agave no se madura al mismo tiempo, hay agaves más precoces que otros, por lo que jimamos los agaves en extrema madurez a diferencia de la industria agavera convencional que jima todo parejo teniendo un promedio bajo/medio de azúcar como se muestra en la imagen.
de plantación
AÑO 7
BR (Azucar)
RESAQUE SANTANERA
INDUSTRIA CONVENCIONAL
SELECCIÓN DE AGAVE EN EXTREMA MADUREZ
Gracias a que somos productores de agave podemos ser exigentes en la selección, en Santanera no jimamos la totalidad de la parcela en un año especifico ya que en el campo, el agave no se madura al mismo tiempo, hay agaves más precoces que otros, por lo que jimamos los agaves en extrema madurez a diferencia de la industria agavera convencional que jima todo parejo teniendo un promedio bajo/medio de azúcar como se muestra en la imagen.
de plantación
AÑO 8
BR (Azucar)
RESAQUE SANTANERA
INDUSTRIA CONVENCIONAL
SELECCIÓN DE AGAVE EN EXTREMA MADUREZ
Gracias a que somos productores de agave podemos ser exigentes en la selección, en Santanera no jimamos la totalidad de la parcela en un año especifico ya que en el campo, el agave no se madura al mismo tiempo, hay agaves más precoces que otros, por lo que jimamos los agaves en extrema madurez a diferencia de la industria agavera convencional que jima todo parejo teniendo un promedio bajo/medio de azúcar como se muestra en la imagen.
de plantación
AÑO 9
BR (Azucar)
RESAQUE SANTANERA
INDUSTRIA CONVENCIONAL
SELECCIÓN DE AGAVE EN EXTREMA MADUREZ
Gracias a que somos productores de agave podemos ser exigentes en la selección, en Santanera no jimamos la totalidad de la parcela en un año especifico ya que en el campo, el agave no se madura al mismo tiempo, hay agaves más precoces que otros, por lo que jimamos los agaves en extrema madurez a diferencia de la industria agavera convencional que jima todo parejo teniendo un promedio bajo/medio de azúcar como se muestra en la imagen.
de plantación
TERROIR: EL LLANO GRANDE
20°45'36.0"N 103°39'37.0"W
La expresión de nuestros tequilas parten del tipo de tierra, clima, altitud, inclinación del suelo, etc. Aportando así notas aromáticas especificas e irrepetibles en cada lote. Por esta razón en Santanera no combinamos agaves de diferentes zonas.
ComprarTERROIR: EL LLANO GRANDE
20°45'36.0"N 103°39'37.0"W
Se localiza en el Municipio El Arenal del Estado de Jalisco, México, la población total de Santa Cruz del Astillero es de 2376 personas.
Generales
En El Llano Grande fue establecido el hijuelo en mayo del 2016, suelo arcilloso, tenemos una basta biodiversidad, en este terruño la tabla de plantación es de 1.30 X 2.50mt, el cuidado de la parcela se lleva a cabo con método de agricultura orgánica.
1,430mt sobre el nivel del mar.
Clima:
Tiene clima semicálido semihúmedo. La temperatura media anual es de 21.0°C, mientras que sus máximas y mínimas promedio oscilan entre 32.8°C y 8.4°C respectivamente. La precipitación media anual es de 998 mm.
Zona:
Terruño localizado en la zona Valles, zona de menor altura de la denominación de origen.
LEVADURA SILVESTRE
A partir de #LoteCeniza decidimos trabajar con levaduras salvajes (silvestres) tomamos esta decisión para dejar intactas las características de origen del agave, es decir arrastrar al limite el aporte del terruño. Lote Siembra fue fermentado en temporada de invierno lo que nos permitió alargar el tiempo de fermentación, ganando así mayor cantidad de aromas y sabores. En Casa Santanera destilamos micro lotes que dejan un testimonio orgánico e irrepetible de cuando fueron producidos.
BLEND DE DOBLE Y TRIPLE
Casa Santanera fue el primer tequila en el mundo que produjo un ensamble entre cortes, lo que aporta elegancia y complejidad a nuestra colección orgánica. Los primeros aromas que esta develando #LoteCeniza son dulces con un toque a caramelo quemado avainillado.
ARMONIZACIÓN SÓNICA
A partir del proceso de fermentación exponemos a música clásica de Mozart 24/7, hemos comprobado que la música provoca un movimiento más dinámico y armonioso en la levadura, lo cual resulta en la creación de nuevos y mejores aromas.
16-3802 TCX
Ceniza
En Casa Santanera cada uno de nuestros lotes orgánicos se caracteriza por un color de etiqueta que no repetimos.
LEVADURA SILVESTRE
A partir de #LoteCeniza decidimos trabajar con levaduras salvajes (silvestres) tomamos esta decisión para dejar intactas las características de origen del agave, es decir arrastrar al limite el aporte del terruño. Lote Siembra fue fermentado en temporada de invierno lo que nos permitió alargar el tiempo de fermentación, ganando así mayor cantidad de aromas y sabores. En Casa Santanera destilamos micro lotes que dejan un testimonio orgánico e irrepetible de cuando fueron producidos.
BLEND DE DOBLE Y TRIPLE
Casa Santanera fue el primer tequila en el mundo que produjo un ensamble entre cortes, lo que aporta elegancia y complejidad a nuestra colección orgánica. Los primeros aromas que esta develando #LoteCeniza son dulces con un toque a caramelo quemado avainillado.
ARMONIZACIÓN SÓNICA
A partir del proceso de fermentación exponemos a música clásica de Mozart 24/7, hemos comprobado que la música provoca un movimiento más dinámico y armonioso en la levadura, lo cual resulta en la creación de nuevos y mejores aromas.
Ceniza
En Casa Santanera cada uno de nuestros lotes orgánicos se caracteriza por un color de etiqueta que no repetimos.
DESCUBRE PASO A PASO CÓMO
FUE CREADO LOTE CENIZA
DESCUBRE PASO
A PASO CÓMO
FUE CREADO
NOTA DE CATA POR :
RESEÑAS
LOTE CENIZA