LOTES POR ESTACIÓN

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NUESTRA PROPUESTA
GASTRONÓMICA

COLECCIÓN KOSHER

TEQUILA BLANCO

Somos productores de agave orgánico, seleccionamos
nuestras plantas en base a su extrema madurez, a la que
llamamos internamente "Primera Calidad". Creamos nues-
tras colecciones en micro lotes naturales, con una receta
simple: Agave orgánico y agua. Por amor y respeto al tequi-
la, no utilizamos aditivos (quimicos), lo que permite varia-
ciones naturales en aroma y sabor en cada lote. Por esta
razon en la etiqueta principal encontraras la edad del agave
y la temporada del año en la que hicimos la fermentación,
información que no encontrará en ningún otro tequila.
Somos productores de agave orgánico,
seleccionamos nuestras plantas en base
a su extrema madurez, a la que llamamos
internamente "Primera Calidad". Crea-
mos nuestras colecciones en micro lotes
naturales, con una receta simple: Agave
orgánico y agua. Por amor y respeto al
tequila, no utilizamos aditivos (quimicos),
lo que permite variaciones naturales en
aroma y sabor en cada lote. Por esta
razon en la etiqueta principal encontr-
aras la edad del agave y la temporada
del año en la que hicimos la fer-
mentación, información que no encon-
trará en ningún otro tequila.

¿QUÉ ES KOSHER?

Cuando en una etiqueta aparece el distintivo “Kosher” significa que ha
pasado por estrictos controles de calidad para ser servidos en una mesa
judía. Un inspector avalado en la ley judía (suele ser un rabino) certifica
que los procedimientos utilizados fueron aptos. Dicha certificación no
ha pasado inadvertida en el mundo y se ha convertido en un sello de
calidad suprema.
Cuando en una etiqueta aparece el dis-
tintivo “Kosher” significa que ha pasado
por estrictos controles de calidad para
ser servidos en una mesa judía. Un
inspector avalado en la ley judía (suele
ser un rabino) certifica que los proced-
imientos utilizados fueron aptos. Dicha
certificación no ha pasado inadvertida en
el mundo y se ha convertido en un sello
de calidad suprema

FERMENTACIÓN
POR TEMPORADA

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LOTES POR ESTACION

FERMENTACIÓN POR TEMPORADA

En Santanera, no usamos aditivos, lo que hace que cada lote sea único, con variaciones naturales en aromas y sabores. La temporada de fermentación influye directamente en el perfil del tequila, y esto es lo que hemos observado:

PRIMAVERA (Marzo a Mayo): Temperaturas moderadas producen una fermentación equilibrada, con tequilas suaves y notas florales y herbáceas.

VERANO (Junio a Agosto): Las altas temperaturas aceleran la fermentación, resultando en tequilas más frescos y frutales, con mayor intensidad y acidez.

OTOÑO (Septiembre a Noviembre): Temperaturas frescas favorecen una fermentación más controlada, dando tequilas frutales y especiados, con un buen equilibrio de dulzura y notas florales.

INVIERNO (Diciembre a Febrero): Las bajas temperaturas ralentizan la fermentación, creando tequilas más complejos, terrosos y herbáceos, con mayor profundidad y estructura.

Utilizamos levaduras silvestres que se desarrollan de manera natural en el agave y su entorno, lo que contribuye a la singularidad de cada lote

Como productores de agave orgánico, controlamos todo el proceso. Eso nos permite, entre otras cosas, incluir la edad del agave en la etiqueta principal, un testimonio de calidad y amor por lo que hacemos. ¿Te has preguntado por qué otros no lo hacen?