![](/img/kosher/1.jpg?1733277820)
![](/img/mobile/kosher/1.jpg?1733277806)
![](/img/kosher/2.jpg?1733277819)
![](/img/mobile/kosher/2.jpg?1733277805)
GASTRONÓMICA
COLECCIÓN KOSHER
TEQUILA BLANCO
nuestras plantas en base a su extrema madurez, a la que
llamamos internamente "Primera Calidad". Creamos nues-
tras colecciones en micro lotes naturales, con una receta
simple: Agave orgánico y agua. Por amor y respeto al tequi-
la, no utilizamos aditivos (quimicos), lo que permite varia-
ciones naturales en aroma y sabor en cada lote. Por esta
razon en la etiqueta principal encontraras la edad del agave
y la temporada del año en la que hicimos la fermentación,
información que no encontrará en ningún otro tequila.
seleccionamos nuestras plantas en base
a su extrema madurez, a la que llamamos
internamente "Primera Calidad". Crea-
mos nuestras colecciones en micro lotes
naturales, con una receta simple: Agave
orgánico y agua. Por amor y respeto al
tequila, no utilizamos aditivos (quimicos),
lo que permite variaciones naturales en
aroma y sabor en cada lote. Por esta
razon en la etiqueta principal encontr-
aras la edad del agave y la temporada
del año en la que hicimos la fer-
mentación, información que no encon-
trará en ningún otro tequila.
¿QUÉ ES KOSHER?
pasado por estrictos controles de calidad para ser servidos en una mesa
judía. Un inspector avalado en la ley judía (suele ser un rabino) certifica
que los procedimientos utilizados fueron aptos. Dicha certificación no
ha pasado inadvertida en el mundo y se ha convertido en un sello de
calidad suprema.
tintivo “Kosher” significa que ha pasado
por estrictos controles de calidad para
ser servidos en una mesa judía. Un
inspector avalado en la ley judía (suele
ser un rabino) certifica que los proced-
imientos utilizados fueron aptos. Dicha
certificación no ha pasado inadvertida en
el mundo y se ha convertido en un sello
de calidad suprema
![](/img/kosher/3.jpg?1733277819)
![](/img/mobile/kosher/3.jpg?1733277805)
FERMENTACIÓN
POR TEMPORADA
LOTES POR ESTACION
En Santanera, no usamos aditivos, lo que hace que cada lote sea único, con variaciones naturales en aromas y sabores. La temporada de fermentación influye directamente en el perfil del tequila, y esto es lo que hemos observado:
PRIMAVERA (Marzo a Mayo): Temperaturas moderadas producen una fermentación equilibrada, con tequilas suaves y notas florales y herbáceas.
VERANO (Junio a Agosto): Las altas temperaturas aceleran la fermentación, resultando en tequilas más frescos y frutales, con mayor intensidad y acidez.
OTOÑO (Septiembre a Noviembre): Temperaturas frescas favorecen una fermentación más controlada, dando tequilas frutales y especiados, con un buen equilibrio de dulzura y notas florales.
INVIERNO (Diciembre a Febrero): Las bajas temperaturas ralentizan la fermentación, creando tequilas más complejos, terrosos y herbáceos, con mayor profundidad y estructura.
Utilizamos levaduras silvestres que se desarrollan de manera natural en el agave y su entorno, lo que contribuye a la singularidad de cada lote
![](/img/kosher/4.jpg?1733277819)
![](/img/mobile/kosher/4.jpg?1733277805)
![](/img/kosher/ql.png?1733277818)
![](/img/kosher/qr.png?1733277818)
![](/img/kosher/loading.gif?1733277818)
Raul Cojolon
Guatemala
Participa por primera vez en la World Class Guatemala 2014 y es el primero en representar a su País, dicha competencia se realizo en Reino Unido, al regreso fue parte de la apertura de la cultura de coctelería en Guatemala a través de su primer concepto llamado Alquimia Cocktail Room, ha estado a cargo de varios eventos de la industria en su país como Zacapa Room, Latitud del Ron, Feria Alimentaria y algunos festivales gastronómicos que se celebran año con año.
Actualmente es Bartender fundador de Ulew Cocktail Bar, un espacio referente de la coctelería en La Antigua Guatemala y trabaja como consultor para varias marcas de destilados en su país natal.
Raul Cojolon
Guatemala
Participa por primera vez en la World Class Guatemala 2014 y es el primero en representar a su País, dicha competencia se realizo en Reino Unido, al regreso fue parte de la apertura de la cultura de coctelería en Guatemala a través de su primer concepto llamado Alquimia Cocktail Room, ha estado a cargo de varios eventos de la industria en su país como Zacapa Room, Latitud del Ron, Feria Alimentaria y algunos festivales gastronómicos que se celebran año con año.
Actualmente es Bartender fundador de Ulew Cocktail Bar, un espacio referente de la coctelería en La Antigua Guatemala y trabaja como consultor para varias marcas de destilados en su país natal.
![](/img/resenas/on.png?1545421946)
![](/img/resenas/off.png?1545421943)
![](https://www.santanera.mx/tienda/wp-content/uploads/2019/09/escritorio.jpg)
![](https://www.santanera.mx/tienda/wp-content/uploads/2019/09/movil-1.jpg)
![](https://www.santanera.mx/tienda/wp-content/uploads/2019/09/escritorio.jpg)
![](https://www.santanera.mx/tienda/wp-content/uploads/2019/09/movil-1.jpg)
![](https://www.santanera.mx/tienda/wp-content/uploads/2019/09/raul3-1.png)
![](https://www.santanera.mx/tienda/wp-content/uploads/2019/09/raul3-1.png)
![](https://www.santanera.mx/tienda/wp-content/uploads/2019/09/escritorio.jpg)
![](https://www.santanera.mx/tienda/wp-content/uploads/2019/09/movil-1.jpg)
INGREDIENTES
45 ml de Santanera Kosher Blanco
15 ml de Jerez fino
15 ml de cognac Mandarine Napoleon
15 ml de jugo fresco de limon
4 lascas de pepino fresco
PREPARACION
Colocar las lascas de pepino en un shaker, macerar hasta extraer el jugo, agregar Santanera Kosher y el resto de los ingredientes, agregar hielo, agitar y servir realizando colado doble en vaso tipo baloon con una pieza maciza de hielo, decorar con las a de pepino inserta en palillo de bambú, salud!
INGREDIENTES
45 ml de Santanera Kosher Blanco
15 ml de Jerez fino
15 ml de cognac Mandarine Napoleon
15 ml de jugo fresco de limon
4 lascas de pepino fresco
PREPARACION
Colocar las lascas de pepino en un shaker, macerar hasta extraer el jugo, agregar Santanera Kosher y el resto de los ingredientes, agregar hielo, agitar y servir realizando colado doble en vaso tipo baloon con una pieza maciza de hielo, decorar con las a de pepino inserta en palillo de bambú, salud!
![](/img/kosher/loading.gif?1733277818)
Adrián Madio
Argentina
Cuando en una etiqueta aparece el distintivo “Kosher” significa que ha pasado por estrictos controles de calidad para ser servidos en una mesa judía. Un inspector avalado en la ley judía (suele ser un rabino) certifica que los procedimientos utilizados fueron aptos. Dicha certificación no ha pasado inadvertida en el mundo y se ha convertido en un sello de calidad suprema.
Cuando en una etiqueta aparece el distintivo “Kosher” significa que ha pasado por estrictos controles de calidad para ser servidos en una mesa judía. Un inspector avalado en la ley judía (suele ser un rabino) certifica que los procedimientos utilizados.
Adrián Madio
Argentina
Cuando en una etiqueta aparece el distintivo “Kosher” significa que ha pasado por estrictos controles de calidad para ser servidos en una mesa judía. Un inspector avalado en la ley judía (suele ser un rabino) certifica que los procedimientos utilizados fueron aptos. Dicha certificación no ha pasado inadvertida en el mundo y se ha convertido en un sello de calidad suprema.
Cuando en una etiqueta aparece el distintivo “Kosher” significa que ha pasado por estrictos controles de calidad para ser servidos en una mesa judía. Un inspector avalado en la ley judía (suele ser un rabino) certifica que los procedimientos utilizados.
![](/img/resenas/on.png?1545421946)
![](/img/resenas/off.png?1545421943)
![](https://www.santanera.mx/tienda/wp-content/uploads/2019/09/bebida-escritorio.jpg)
![](https://www.santanera.mx/tienda/wp-content/uploads/2019/09/bebida-movil.jpg)
![](https://www.santanera.mx/tienda/wp-content/uploads/2019/09/bebida-escritorio.jpg)
![](https://www.santanera.mx/tienda/wp-content/uploads/2019/09/bebida-movil.jpg)
![](https://www.santanera.mx/tienda/wp-content/uploads/2019/09/firma-adrian.png)
![](https://www.santanera.mx/tienda/wp-content/uploads/2019/09/firma-adrian.png)
![](https://www.santanera.mx/tienda/wp-content/uploads/2019/09/bebida-escritorio.jpg)
![](https://www.santanera.mx/tienda/wp-content/uploads/2019/09/bebida-movil.jpg)
INGREDIENTES
45 ml Santanera Kosher Blanco
30 ml Jugo de Limon
20 ml Miel de Flores de Manzanilla
15 ml Amontillado
Golpes Chocolates Bitters
PREPARACIÓN
En una coctelera colocamos Santanera junto a la miel y el limon, mezclamos bien hasta lograr disolver bien, agregamos el amontillado mas abundante hielo, agitamos con fuerza y servimo en vaso collins, decoramos con lonja de pepino en el interior del vaso y arriba terminamos con hielo molido, los bitters de chocolate, rollo de pepino, flor y pimienta molida.
INGREDIENTES
45 ml Santanera Kosher Blanco
30 ml Jugo de Limon
20 ml Miel de Flores de Manzanilla
15 ml Amontillado
Golpes Chocolates Bitters
PREPARACIÓN
En una coctelera colocamos Santanera junto a la miel y el limon, mezclamos bien hasta lograr disolver bien, agregamos el amontillado mas abundante hielo, agitamos con fuerza y servimo en vaso collins, decoramos con lonja de pepino en el interior del vaso y arriba terminamos con hielo molido, los bitters de chocolate, rollo de pepino, flor y pimienta molida.
![](/img/kosher/loading.gif?1733277818)
Franco Battezzati
Argentina
Cuando en una etiqueta aparece el distintivo “Kosher” significa que ha pasado por estrictos controles de calidad para ser servidos en una mesa judía. Un inspector avalado en la ley judía (suele ser un rabino) certifica que los procedimientos utilizados fueron aptos. Dicha certificación no ha pasado inadvertida en el mundo y se ha convertido en un sello de calidad suprema.
Cuando en una etiqueta aparece el distintivo “Kosher” significa que ha pasado por estrictos controles de calidad para ser servidos en una mesa judía. Un inspector avalado en la ley judía (suele ser un rabino) certifica que los procedimientos utilizados.
Franco Battezzati
Argentina
Cuando en una etiqueta aparece el distintivo “Kosher” significa que ha pasado por estrictos controles de calidad para ser servidos en una mesa judía. Un inspector avalado en la ley judía (suele ser un rabino) certifica que los procedimientos utilizados fueron aptos. Dicha certificación no ha pasado inadvertida en el mundo y se ha convertido en un sello de calidad suprema.
Cuando en una etiqueta aparece el distintivo “Kosher” significa que ha pasado por estrictos controles de calidad para ser servidos en una mesa judía. Un inspector avalado en la ley judía (suele ser un rabino) certifica que los procedimientos utilizados.
![](/img/resenas/on.png?1545421946)
![](/img/resenas/off.png?1545421943)
![](https://www.santanera.mx/tienda/wp-content/uploads/2019/09/bebida-escritorio.jpg)
![](https://www.santanera.mx/tienda/wp-content/uploads/2019/09/bebida-movil.jpg)
![](https://www.santanera.mx/tienda/wp-content/uploads/2019/09/bebida-escritorio.jpg)
![](https://www.santanera.mx/tienda/wp-content/uploads/2019/09/bebida-movil.jpg)
![](https://www.santanera.mx/tienda/wp-content/uploads/2019/09/firma-adrian.png)
![](https://www.santanera.mx/tienda/wp-content/uploads/2019/09/firma-adrian.png)
![](https://www.santanera.mx/tienda/wp-content/uploads/2019/09/bebida-escritorio.jpg)
![](https://www.santanera.mx/tienda/wp-content/uploads/2019/09/bebida-movil.jpg)
INGREDIENTES
45 ml Santanera Kosher Blanco
30 ml Jugo de Limon
20 ml Miel de Flores de Manzanilla
15 ml Amontillado
Golpes Chocolates Bitters
PREPARACIÓN
En una coctelera colocamos Santanera junto a la miel y el limon, mezclamos bien hasta lograr disolver bien, agregamos el amontillado mas abundante hielo, agitamos con fuerza y servimo en vaso collins, decoramos con lonja de pepino en el interior del vaso y arriba terminamos con hielo molido, los bitters de chocolate, rollo de pepino, flor y pimienta molida.
INGREDIENTES
45 ml Santanera Kosher Blanco
30 ml Jugo de Limon
20 ml Miel de Flores de Manzanilla
15 ml Amontillado
Golpes Chocolates Bitters
PREPARACIÓN
En una coctelera colocamos Santanera junto a la miel y el limon, mezclamos bien hasta lograr disolver bien, agregamos el amontillado mas abundante hielo, agitamos con fuerza y servimo en vaso collins, decoramos con lonja de pepino en el interior del vaso y arriba terminamos con hielo molido, los bitters de chocolate, rollo de pepino, flor y pimienta molida.