#LotePiedra El Documetal

Featuring: Chef Javier Plascencia

 

Estoy escribiendo esto en el avión, hoy es 2 de febrero del 2021, voy camino a Tijuana para llegar a destino final Valle de Guadalupe, será mi primera vez en el Valle así que estoy super emocionado, han pasado 9 meses desde que le mande el primer mensaje a Javier Plascencia para platicarle del proyecto y hoy por fin nos vamos a conocer, me identifico con Javier por su amor y respeto a la tierra, por el campo… En Casa Santanera sabemos que no hay buen tequila si no hay buen agave de la misma forma pasa con la cocina de Javier donde tiene sus propios huertos orgánicos, sustentables.

 

Desde siempre he admirado el talento o habilidad que desarrollan los chefs para percibir aromas y sabores, su oficio les exige estar cerca del ingrediente, del producto. Este documental será un paseo muy interesante para los sentidos… Javier a partir de los aromas y sabores que desprende #LotePiedra creará su re-interpretación del lote a través de un platillo, algo que realmente me honra ya que hablamos de uno de los chefs más talentosos del mundo.

 

Pablo Lara

Fundador Casa Santanera
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Manejando camino al Valle de Guadalupe es mi primera vez en esta zona pero he oído tantas cosas de su gastronomía que ya quiero llegar.

Febrero 2021 Encuentro

7 meses de espera...

Hace un poco mas de 7 meses le mande a Javier el testigo rustico de #LotePiedra recién salido de alambique, esto quiere decir la cara mas cruda de este lote, sin descanso, donde los aromas y sabores aun no están integrados pero  es un vaticinio  de lo malo o bueno que viene. Estoy emocionado de encontrarme con Javier para abrir la primer botella después de pasar un tiempo largo durmiendo.

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