RASTREABILIDAD DE LOTES Y
AUTENTICIDAD DE INFORMACIÓN
Año de lanzamiento: 2024
Número de botellas: 1,006
CAMPO
Certificaciones Agave Organico:
USDA, EU, Sagarpa.
Terruño:
El Llano Grande 93.39%
Guajes 6.61%
BOSQUES
707 litros Añejo con 19 meses de crianza 93.39%
50 litros Extra Añejo con 100 meses de crianza 6.61%
BLEND DE BARRICAS:
BARRICA AMERICANA A001 / 20 meses Ordeña: 108.02 lt
BARRICA AMERICANA A005 / 20 meses Ordeña: 213.72 lt
BARRICA AMERICANA A009 / 20 meses Ordeña: 218.24 lt
BARRICA FRANCESA F024 / 20 meses Ordeña: 108.02 lt
BARRICA FRANCESA Colbert / 8 años Ordeña: 50 lt
Barricas: Nuevas, 1era posta.
Madera: Americana, Francesa + Colbert
Tostado Barrica: MT+, MT
tras plantas solo en su extrema madurez, lo que
denominamos "Primera Calidad Campo”. Esta
base excepcional, junto con la maestría de Tonne-
llerie Nadalié en el arte de crear barricas a partir
de maderas seleccionadas de los mejores bosques
del mundo, da como resultado nuestra colección
“Selección De Bosques®”
seleccionamos nuestras plantas
solo en su extrema madurez, lo
que denominamos "Primera
Calidad Campo”. Esta base
excepcional, junto con la maes-
tría de Tonnellerie Nadalié en el
arte de crear barricas a partir de
maderas seleccionadas de los
mejores bosques del mundo, da
como resultado nuestra colec-
ción “Selección De Bosques®”
PRIMERA CALIDAD
CAMPO
Somos productores de agave orgánico, la calidad de nuestros tequilas añejos comienza en nuestras parcelas, con agave seleccionado con base en su extrema madurez. A esto lo llamamos "Primera Calidad Campo", lo que marca la diferencia en nuestros tequilas blancos: una base extraordinaria que reposará pacientemente en barricas Nadalie, elaboradas con las mejores maderas de diversos bosques del mundo.
Lo que nos ha distinguido siempre es nuestra transparencia: En nuestras etiquetas principales incluimos la edad del agave, un detalle único en la industria. Esta trazabilidad, desde el cultivo hasta la botella, te asegura solo una cosa: Amor por lo que hacemos.
PRIMERA CALIDAD
BOSQUES
En Casa Santanera, la maduración de nuestros tequilas comienza con la selección de maderas de los mejores bosques del mundo, como Tronçais y Bertranges en Francia. Estas maderas se secan al aire durante más de 36 meses, un proceso crucial que permite el desarrollo más suave y complejo de los taninos, lo que mejora la microoxigenación y la estructura de nuestros destilados.
Gracias a nuestra colaboración con Tonelería Nadalie, hemos diseñado tostados exclusivos para nuestra sala de crianza. El tostado es un proceso clave, ya que libera compuestos volátiles como vainilla, caramelo y ahumados, además de suavizar los taninos. Esto no solo añade profundidad y complejidad al perfil aromático del tequila, sino que también mejora su suavidad en boca y persistencia.
Dentro de nuestra selección de barricas, tenemos la fortuna de contar con barricas Colbert, hechas de madera proveniente de árboles que han esperado más de 400 años para ser cortados. Este tipo de madera, al ser tan densa, posee un microporo que permite una nano oxigenación lo cual requerirá de guardas más largas, pero el resultado de aroma y sabor simplemente es extraordinario, a esto le llamamos “Primera Calidad Bosques”